Несмотря на убедительные доказательства, полученные в результате рандомизированных контрольных исследований и метаанализов, о том, что прием витамина С может уменьшить продолжительность и тяжесть простудных заболеваний, непропорционально влиятельные публикации (некоторые из которых впоследствии были отозваны) привели к стойкому убеждению, что эта практика бесполезна. Исследователям было важно собрать доказательства ценности добавок витамина С при простудных заболеваниях.
В предыдущей работе авторы исследовали влияние приема витамина С на тяжесть простуды на основе шкалы стандартизированной средней разницы (SMD). В текущем исследовании они опирались на эту работу, оценивая влияние добавок витамина С на тяжесть заболевания на основе более легко интерпретируемой относительной шкалы. Испытания включались в анализ, если они были плацебо-контролируемыми и в течение периода исследования людям, которые были здоровы на исходном уровне, перорально вводили минимум 1 г витамина С в день.